Электродвигатели

Все что Вы хотели узнать об электродвигателях
(495) 366-85-29
Форум для обмотчиков электродвигателей
Новости
19-07-2017 Rittal представил чиллеры нового поколения Blue e+ - Электротехнический рынок России и СН далее >>>
19-07-2017 В Подмосковье показали макет сверхпроводимой авиационной установки - N+1 далее >>>
19-07-2017 Рассекречен салон нового спорткара Honda - Autonews.ru далее >>>
18-07-2017 В России построят самый большой в мире электросамолет - Утро.Ru далее >>>
10-07-2017 У всех новых Volvo с 2019 года будут электродвигатели - Телеграф - Телеграф далее >>>
05-07-2017 Volvo установит в новых автомобилях электродвигатели - Сетевое издание m24.ru далее >>>
05-07-2017 Volvo полностью перейдет на электродвигатели к 2019 году - LipetskMedia - Информационно-справочный портал СМИ Липецкой далее >>>
05-07-2017 Компания Volvo в 2019 году перейдет на электродвигатели - Телеканал 360 далее >>>
27-06-2017 Трое жителей Навлинского района украли электродвигатели с завода - Комсомольская правда далее >>>
21-06-2017 Патрульные корабли РФ ледового класса смогут выдерживать ... - Телеканал "Звезда" далее >>>
ПОИСК НАЧАЛА И КОНЦА КАТУШКИ

Небольшое изменение: добавлено еще одно описание процесса поиска начала и конца катушек и, так как оно менее изощренное(в отличие от моего) и более профессиональное, то ознакомьтесь с ним тут же. Чуть не забыл, предоставил нам его nawwizard.

А далее идут мои мытарства :)

Попробую поделиться своим опытом по отысканию начала и конца обмотки в 6 концах трехфазного двигателя. Навеяно просмотром статистики посещений сайта (кто-то искал такую информацию, но не нашел, а мне захотелось поделиться опытом).

Ситуация была такая ... Работал я в ремонтной мастерской обмотчиком электродвигателей на одном крупном "бывшем советском" заводе. Так как во времена начала 90-х шла волна первого накопления капитала, то с завода тянули все, что не успели стянуть бывшие начальники. Многое оборудование, содержащее цветной металл увозили грузовиками, но ... почему-то электродвигатели не были тронуты(видимо из-за возни с разборкой и выдиранием меди много, а кругом цветмет и так можно взять). Ну так вот, все оставшиеся двигатели валялись без дела под открытым небом, пока не пошла новая волна растаскивания цветмета на предмет сдачи оного в приемные пункты, для чего ... ну Вы и сами знаете, для чего в России воруют. Так как завод стали охранять, то особенно больших дел не наворотишь, вот местные "поставщики цветмета" и стали свинчивать(выламывать) клеммные коробки и срезать(выдирать) выводные провода.

Но вот пришел миллениум, завод со временем стал развиваться, стали осваивать заброшенные цеха и, естественно, начал вставать вопрос об двигателях. Тут меня и послали осматривать местные "достопримечательности", с целью поиска пригодных к ремонту электродвигателей, дабы потом начальник отдела закупок смог положить к себе в карман денежки, потраченные на "якобы" закупку двигателей. Но смотреть в карман начальству было не моей прерогативой, вот я и занялся осмотром двигателей.

Итак, после осмотра двигателей, разборки и выгребания всякого мусора, план действий был таков:

1. Нарастить отрезанные выводные провода.
Ну здесь, я думаю, проблем ни у кого возникнуть не должно, так как это самая легкая часть. Можно надрезать часть кипирной ленты возле выходного отверстия и добравшись до мест соединений концов катушек с выводными концами, соединить их и сварить (можно и спаять, кому что нравится, но я бы советовал сварку). После чего выводим эти концы в отверстие, а получившуюся схему вяжем снова лентой.
Можно не мучаться с надрезанием и нарастить концы прямо в дигателе (все зависит от того, как глубоко мародеры выдрали выводные провода).

2. Определить парные концы. Ну здесь еще проще. Берем прозвонку и находим пары. Желательно проверить бы еще омметром симметрию фаз. Кто не понял как это делается, то просто померяйте парные концы омметром, чтобы у них сопротивление совпадало, а то вдруг и двигателя межвитковой пробой, а Вы будете мучаться с определением схемы.

3. Соединяем в схему. Звезда или треугольник, не важно (не проверял на треугольнике, но алгоритм поиска такой-же). Первое, что нам понадобится, это трехфазный трансформатор с напряжением на выходе 36 вольт (у меня был такой, может у кого-то другие напряжения, не важно, лишь бы не очень высокое). Для проверки нам потребуется заменитель ротора. Берем обыкновенную металлическую крышку от банки, которой закатывают огурцы на зиму. Делаем в ней посередине отверстие гвоздиком. Гвоздик не выбрасываем, он нам еще нужен.
Далее нам нужны будут клещи для замера тока (если у кого проверка реализована на стенде со встроенными амперметрами, то это вообще шикарно).
Пары выводов мы уже знаем. Теперь мы берем их и ПРОСТО СОЕДИНЯЕМ в схему. Вот так, наобум. Далее подсоединяем получившиеся 3 конца к выводам 36 вольт трансформатора и включаем. Двигатель должен загудеть, если не загудел, значит напряжение на него не подается, либо Вы каким-то образом умудрились соединить начала и концы катушек между собой. Вот двигатель гудит, а как проверить правильность соединения? Вносим в руке наш заменитель ротора вместе с гвоздем внутрь статора (гвоздь должен быть параллелен оси статора), если крышка закрутилась и крутится набирая скорость, то можно радоваться (но недолго, далее объясню почему). Если же нет, то пересоединяем концы по-другому и проверяем опять вращением. Но если у Вас получилось это сделать, то радоваться рано, так как нужно еще проверить, чтобы каждая фаза потребляла ток одинаково. Меряем каждую фазу амперметром и если диск крышки крутится и все фазы потребляют ток одинаково, то можно радоваться. Если же нет, то меняем два любых конца одной катушки местами и снова проверяем.

Итак, схему Вы соединили. Далее, если двигатель сырой, то можно его просушить тем же трансформатором: просто подсоединяем ко всем выводам нашего 3-х фазного трансформатора двигатель и включаем без ротора. Через некоторое время обмотка электродвигателя должна нагреться. Конечно его можно положить в печь и просушить, но нормальная печь есть не у всех, поэто что у кого есть (сколько я работал обмотчиком (слесарем, обмотчиком электродвигателей, начальником цеха по ремонту электродвигателей), еще ни разу не видел нормально оборудованного рабочего места, все инструменты и приспособления приходилось либо заказывать токарям и сварщикам, либо самому изобретать из чего бы это сделать).

P.S. Если есть замечания по этой статье, то пишите в форму обратной связи (давно не работаю по этой профессии, может и забыл чего).