Электродвигатели

Все что Вы хотели узнать об электродвигателях
(495) 366-85-29
Форум для обмотчиков электродвигателей
Новости
01-12-2021 И «Ленин» всегда впереди - Статьи - Литературная газета далее >>>
Купить МЧ 40 со скидкой для заводов
01-12-2021 На лифты в Госпроме потратят 715 тысяч гривен - Харьков Тудей далее >>>
01-12-2021 На Азербайджанской ТЭС запущен двигатель производства НПО «ЭЛСИБ» ПАО - ТАЙГА.info далее >>>
30-11-2021 В Уфе продают завод, выполняющий заказы для Минобороны - АвиаПорт.Ru далее >>>
30-11-2021 Гибридный Nissan Qashqai замечен на тестах - 32CARS.RU далее >>>
29-11-2021 На Кубани доля несырьевого неэнергетического экспорта со?... - Краснодарские известия далее >>>
29-11-2021 Общественное признание популяризаторов науки. Директор ОИЯИ, академик Г. Трубников о премии «За верность науке» - Научная Россия далее >>>
29-11-2021 В Башкирии энергетики приступили к работе на ЛЭП под напряжением - Газета "Республика Башкортостан" далее >>>
29-11-2021 Зоны зарядных станций BMW eDrive расширились до 138 европейских городов - MegaObzor.com далее >>>
28-11-2021 Наступление электрификации: Неужели ДВС совсем скоро станет историей? - CAR.RU далее >>>
27-11-2021 Как из Икаруса с «гармошкой» сделали троллейбус - CAR.RU далее >>>
26-11-2021 В Башкирии нефтепроводчики внедряют новые двигатели для насосных агрегатов - Газета "Республика Башкортостан" далее >>>
26-11-2021 Древняя китайская культура Лянчжу исчезла из-за изменения климата - Научная Россия далее >>>
25-11-2021 В Украине представлен семиместный электрокроссовер Mercedes-Benz: характеристики и цены - ФОКУС далее >>>
25-11-2021 Lancia Delta Integrale приходит в ралли как электромобиль - Top Gear Россия далее >>>
24-11-2021 Мировой рекорд: пилот в крылатом электрокостюме разогнался до 300 км/ч (видео) - ФОКУС далее >>>
24-11-2021 Grundfos поддерживает использование высокоэффективных двигателей стандарта IE5 и насосных решений во всем мире - Строительство.RU далее >>>
23-11-2021 Основные источники гармоник и реактивной мощности в силовых сетях - Elec.ru далее >>>
23-11-2021 «Технодинамика» испытала отечественный электродвигатель для вентилятора ПЗУ - Ростех далее >>>
23-11-2021 General Motors приобрела долю в производстве лодочных электродвигателей Pure Watercraft - 3DNews далее >>>
РЕДУКТОРЫ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЕЙ

Редукторы - продукция материально-технического назначения. Эти механизмы служат для изменения скорости вращения при передачи вращательного движения от одного вала к другому. По типу передачи они делятся на зубчатые, червячные и гидравлические. Все это механика, а если точнее детали машин. Среди производителей приводной техники можно особо отметить такие страны как Германия, Италия, Япония, Россия, Словакия хорошо зарекомендовавших себя на российском рынке благодаря высокому качеству продукции, обширному ассортименту и невысоким ценам. Предприятия с хорошо оснащенной производственно-технической базой поставляют редукторы любых марок, с любым передаточным числом, любой сборки и с любым электродвигателем.
Есть специальные номенклатурные каталоги по тому виду механизмов. Они составлены по материалам, предоставленным предприятиями-изготовителями редукторов. В них приведены: наименование редукторов и мотор-редукторов, модель редуктора, основные данные редукторов и мотор-редукторов, а так же наименование предприятия-изготовителя редуктора. Такой перечень предприятий изготовителей с указанием их адресов, телефонов, факсов, телетайпов, адресов электронной почты очень удобен для тех, кто интересуется данными механизмами.
Для правильного подбора редуктора Вам необходимо знать следующие параметры привода: Обозначение типа; Мощность [кВт]; Передаточное отношение; Число оборотов двигателя; Скорость на выходе; Напряжение/Частота; Монтажное положение; Положение распределительной коробки и Варианты двигателя (например, крутящий момент тормоза).
Для модифицированных вариантов необходимо большее число параметров: а именно: Размеры выходного вала и фланца; Класс изоляции; Стандарт защиты; Радиальные и осевые силы, действующие на выходной вал редуктора; Рабочий цикл; Число срабатываний в час; Ненормальные климатические условия, ну и, пожалуй, цвет редуктора.

Мотор редуктор представляет собой электродвигатель и редуктор, соединенные в единый агрегат (в некоторых странах его называют редукторным электродвигателем). Мотор-редуктор более компактен по сравнению с приводом на базе редуктора, его монтаж значительно проще, кроме того, уменьшается материалоемкость фундаментной рамы, а для механизма с насадным исполнением (с полым валом) не требуется никаких рамных конструкций. Большое количество конструкционных решений и типоразмеров дает возможность оснащения предприятий прецизионными редукторами приводов различных назначений, размеров и мощностей. Мотор редуктор, как универсальный элементы электропривода, находят свое применение практически во всех областях промышленности.
Наибольшее распространение в промышленности получили планетарные редукторы и цилиндрические редукторы, выполненные по схеме взаимного расположения электродвигателя и выходного вала. Такие механизмы пригодны для использования в умеренных климатических условиях, при установке в помещении или на открытом воздухе под навесом. В стандартном исполнении они грунтуются краской методом окунания, а затем покрываются сине-серой алкидной эмалью воздушной сушки. Имеются также и специальные покрытия. Для экстремальных условий и установки на открытом воздухе имеется окраска для всемирного использования.
Верхняя предельная температура 105 K (при температуре охлаждающей среды +40°C), Максимальная допустимая непрерывная температура 155°C. Как правило, мотор-редукторы поставляются заполненными маслом для указанных в заказе монтажного положения и температуры окружающей среды. Существуют специальные номенклатурные каталоги по этому виду механизмов. Они составлены по материалам, предоставленным предприятиями-изготовителями. В них приведены: наименование редукторов и мотор редукторов, модели, их основные данные, а так же наименование предприятия-изготовителя. Такой перечень предприятий изготовителей с указанием их адресов, телефонов, факсов, телетайпов, адресов электронной почты очень удобен для тех, кто интересуется данными механизмами.

Цилиндрический редуктор - это одна из самых популярных разновидностей редукторов. Он, как и все редукторы, служит для изменения скорости вращения при передачи вращательного движения от одного вала к другому. Именно редукторный привод один из наиболее распространенных видов приводов современных механических систем общепромышленного применения. Более ста лет назад перед нашей промышленностью стояла задача обеспечить нужды страны в цилиндрических редукторах. С этим успешно справлялись открывающиеся заводы. В настоящее время выпуск качественной и надежной продукции обеспечивается мощной производственной базой. Сейчас производят различные типы продукцией: цилиндрический редуктор одно-, двух-, и трехступенчатый. От работоспособности и ресурса цилиндрического редуктора во многом зависит обеспечение требуемых функциональных параметров и надежности машины в целом. Показатели долговечности и надежности элементов привода и, в частности, редукторов и мотор-редукторов, зависят от обоснованного выбора самого редуктора при проектировании машины, т.е. соответствия этого выбора действующей нормативной документации (НД). Неправильный выбор редуктора снижает его рыночную конкурентоспособность, нанося ущерб производителю, и может привести к значительным экономическим потерям потребителя машиностроительной продукции из-за внеплановых простоев, роста ремонтных затрат и пр. Одно из важнейших требований обеспечения конкурентноспособности цилиндрического редуктора - наилучшее соответствие его паспортных характеристик реальным эксплуатационным условиям нагружения и работы привода машины. Червячный редуктор - это особой вид редуктора по типу передачи (наряду с зубчатыми и гидравлическими) с червячным профилем резьбы. Редукторы - продукция материально-технического назначения, служат для изменения скорости вращения при передачи вращательного движения от одного вала к другому. Все это механика, а если точнее детали машин.


Червячный редуктор применяется при передачи движения между скрещивающимися (обычно под прямым углом) осями. Одним из существенных преимуществ червячных редукторов является возможность получить большое передаточное число в одной ступени (до 80 в редукторах общего назначения и до нескольких сотен в специальных редукторах). Данные редукторы обладают высокой плавностью хода и бесшумностью в работе и самоторможением при определенных передаточных числах, что позволяет исключать из привода тормозные устройства.
Есть различные варианты данных механизмов, например, одноступенчатые универсальные, двухступенчатые, трех, одноступенчатые с расположением червяка над колесом [0] и глобоидные, а также с различными параметрами: Ч-100, Ч-160, 2Ч-40, 2Ч-50, 2Ч-63, 2Ч-80, РЧУ-125 и т.д.
Существуют специальные номенклатурные каталоги по этому виду механизмов. Они составлены по материалам, предоставленным предприятиями-изготовителями. В них приведены: наименование редукторов и мотор редукторов, модели, их основные данные, а так же наименование предприятия-изготовителя. Такой перечень предприятий изготовителей с указанием их адресов, телефонов, факсов, телетайпов, адресов электронной почты очень удобен для тех, кто интересуется червячными редукторами. Коническо цилиндрический редуктор – это разновидность редуктора по конструктивному выполнению рабочих элементов. Он, как и все редукторы, с лужит для изменения скорости вращения при передачи вращательного движения от одного вала к другому. Именно редукторный привод один из наиболее распространенных видов приводов современных механических систем общепромышленного применения. Данный тип редукторов обладают высоким КПД и значительной долговечностью.

Встречается коническо-цилиндрический редуктор для приводов конвейерных линий, для п ривода тягового шахтного электровоза и т.д. В привод последнего, например, входят еще колесная пара и букс . От работоспособности и ресурса коническо цилиндрического редуктора во многом зависит обеспечение требуемых функциональных параметров и надежности машины в целом. Показатели долговечности и надежности элементов привода и, в частности, редукторов и мотор-редукторов, зависят от обоснованного выбора самого редуктора при проектировании машины, т.е. соответствия этого выбора действующей нормативной документации (НД). Неправильный выбор редуктора снижает его рыночную конкурентоспособность, нанося ущерб производителю, и может привести к значительным экономическим потерям потребителя машиностроительной продукции из-за внеплановых простоев, роста ремонтных затрат и пр.
Существует специальный ГОСТ 27142-97 для данных механизмов (н ачало действия: 01.01.2002) Стандарт распространяется на вновь проектируемые конические и коническо-цилиндрические редукторы общемашиностроительного применения с межосевым углом конической передачи 90 градусов. Он устанавливает номинальные значения основных геометрических параметров зубчатых передач, передаточных чисел редуктора, номинальных крутящих моментов, допускаемых радиальных консольных нагрузок на выходных концах валов, размеров выходных концов валов, высот осей.
Одно из важнейших требований обеспечения конкурентноспособности коническо цилиндрического редуктора - наилучшее соответствие его паспортных характеристик реальным эксплуатационным условиям нагружения и работы привода машины.

Материал взят с сайта: www.tr-red.ru